Hyde Park

Коттеджный поселок «Hyde Park» ( “Гайд Парк” )

Всего в 20 минутах езды от МКАД по Калужскому шоссе в самом сердце Подмосковья, славящимся красотой природных ландшафтов и великолепной экологией, среди заповедных лесов и зеленых лугов расположен коттеджный посёлок Hyde Park ( “Гайд Парк” ) . Жилой комплекс нового поколения, разработанный в английском стиле, аналогов в Подмосковье которому ещё нет.

Среди широких бульваров, просторных парков и живописных водоёмов раскинулись уютные кварталы. Сквозь изящные кованые ограды видны удивительно красивые особняки. Здесь всегда царит атмосфера безмятежного спокойствия, а за комфортом и безопасностью жителей следит умная электроника и профессиональная служба охраны.

Hyde Park
Hyde Park

Проекты коттеджей разработаны ведущими российскими архитектурными бюро и в полной мере учитывают современные требования загородного жилья. Каждый дом индивидуален и имеет неповторимые архитектурные черты.
В Hyde Park нашли применение самые передовые технические решения. Дома подключены к интеллектуальной системе управления инженерными сетями. Такие коттеджи не требуют забот, они сами позаботятся о хозяине, поддерживая нужный уровень и микроклимат и принимая меры при возникновении неисправностей.

Общая площадь — 43,6 га
Проект коттеджного поселка «Hyde Park» ( “Гайд Парк” ) разработан в едином английском архитектурном стиле и расположен в 25 км от МКАД по Калужскому шоссе. План поселка предполагает строительство 224 коттеджей площадью от 190 до 492 кв.м. на участках от 8 до 25 соток.

В каждом доме предусмотрено:

  • Газоснабжение
  • Центральное водоснабжение
  • Центральная канализация
  • Автономное отопление
  • Электроснабжение
  • Диспетчеризация

На территории коттеджного поселка предусмотрено:

  • круглосуточная вооруженная охрана
  • видеонаблюдение
  • единое ограждение по периметру поселка,
  • единое ограждение участков,
  • пешеходные тротуары,
  • удобные подъезды к домам,
  • уличное освещение,
  • телефон,
  • интернет.

Данный участок включен в черту населенного пункта деревни Софьино, и позволит покупателям дома в коттеджном поселке Гайд Парк получить прописку.
Каждому покупателю, который приобретает дом у леса, оформляется аренда на 49 лет части леса (площадью от 10 соток).

Ключевой принцип, заложенный в создание коттеджей поселка, — максимальное качество исполнения каждой детали. Мы используем при строительстве только лучшие европейские строительный материалы.

Для фасадов используется облицовочная плитка с имитацией кирпича (типа Камрок), имеющая уникальную фактуру поверхности и обладающая повышенной прочностью.
Для возведения кровли используется мягкая кровля типа Катепал. Конструкция кровли из деревянного каркаса, с заполнением минераловатными плитами (на выбор пять вариантов кровли). Окна укомплектованы двухкамерными стеклопакетами.
Фундамент – монолитный железобетонный ленточный (на выбор два варианта фундамента).
По желанию заказчика ограждающая конструкция может быть выполнена кирпичной кладкой с отделкой по типу, принятому для коттеджного поселка.

История деревни Софьино своими корнями уходит в XIV в. Согласно писцовой книге 1558 г. село с деревянной церковью Великомученика Георгия принадлежало Савво-Сторожевскому монастырю. Из грамоты 1461 г. становится известным, что прежде оно называлось Чудиновским и было дано обители Софьей, вдовой Андрея Гавриловича Гавшина-Кобылина, жившего в начале XV в. Впоследствии по имени бывшей владелицы Чудиновское стало называться Софьиным. В годы Смутного времени Софьино запустело и превратилось в пустошь. Позднее здесь вновь возникает деревня, которой монастырь владел до середины XVIII в.

В селе Красном (около 2,5 км от Красной Пахры) сохранилась усадьба начала 19 века с остатками парка. На высоком холме над рекой Пахрой стоит усадьба Красное. Усадьба возникла здесь давно — в первой трети XVII века. Владельцами ее были И.Б.Черкасский, затем его племянник Я.К.Черкасский, во второй половине XVII века — И.Д. и И.М.Милославские. Усадьба небольшая и приятная, позади — огромный парк с аллеями и река Пахра. В равном селе на высоком берегу речки Страданки недалеко от ее впадения в Пахру примерно в пяти километрах от городка Троицка возвышается Церковь Иоанна-Богослова. Она была построен в 1703 году имеретинским царем Арчилом Вахтанговичем Багратиони, переселившимся из Грузии в Россию при участии его сына Александра. Приделы построены в 18-м веке князем Александром Дадиани. У Благовещенской церкви (1777-1779 гг.) было как минимум две предшественницы. Первый деревянный храм возвели здесь ещё при Поливановых в 1631 году, а при Салтыковых на другом месте выстроили каменный. По распоряжению графа Разумовского в усадьбе был устроен огромный парк (12 га), выкопаны два пруда, устроены аллеи, в том числе фруктовая, высажены деревья — белый тополь, сибирская лиственница.

По оценкам аналитиков, Калужское направление приобретает все большую популярность и по престижности уступает лишь Рублево-Успенскому и Новорижскому. С точки зрения экологии Калужское направление является одним из самых благоприятных.
Калужское шоссе − это край первозданной русской природы, уникальной по своей красоте и самобытности, с неповторимыми живописными ландшафтами. Земля вдоль Калужского шоссе славится своими смешанными лесами, чередующимися полями и лугами, раскинувшимися на берегах рек Десны, Пахры, Сосенки, Мочи, Поляницы, Лопасни и Нары. Земли калужского направления богаты родниками с чистой питьевой водой. В этом районе добывают качественную питьевую воду «Шишкин лес».
Эта местность дает много возможностей для любителей активного отдыха. Река Моча – одно из мест байдарочного туризма, расположенные здесь же катакомбы Силикаты с подземными лабиринтами и пещерами общей протяженностью около 11 км привлекают спелеологов; здесь неплоха грибная охота. А пятиметровый водопад «Радужный» на реке Нара недалеко от деревни Горки, образованный из многочисленных родников чистейшей воды, никого не оставит равнодушным своей красотой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *