Клееный профилированный брус

Дома из клеёного профилированного бруса как альтернатива каркасным домам

Совсем недавно в частном строительстве преобладали деревянные дома, в основе которых была заложена каркасная конструкция. Такие дома возводились из прочного деревянного каркаса, который оббивается разнообразным материалом. Между внутренним и внешним слоями размещали слой специального теплоизоляционного материала. Однако каркасные дома не отличались высоким качеством. Их конкурентами стали дома из клеёного профилированного бруса, которые по многим показателям превосходили каркасные конструкции.

Дом из профилированного бруса по праву можно охарактеризовать как самодостаточное строение. По новой технологии на фундаменте необходимо установить каркас из предварительно высушенной древесины. В заранее пропиленные пазы вставляется профилированный брус.

Стоит отметить и тот факт, что для дома такой конструкции практически не характерна усадка. Данный показатель является следствием низкой влажности материала, а также особенной сборки такой конструкции. Так как дома из профилированного бруса в силу своей специфики практически не имеют усадки, это позволяет проводить отделочные работы сразу после возведения стен и крыши.

Клееный профилированный брусКонструкция дома из профилированного бруса отличается высокой прочностью. Если говорить непосредственно о конструкции, то её прочность обеспечивается за счёт специальных пазов в брусьях, а также пазогребневых креплений, которые находятся между венцами.

В указанной технологии есть и определённые недостатки. Например, есть необходимость обрабатывать стены, особенно угловые соединения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *