Покупка загородной недвижимости

Покупка загородной недвижимости

Несмотря на то, что в стране произошли некоторые кризисные явления, загородное жилье все же пользуется огромной популярностью и спросом. Ведь для большинства россиян, мерилом успеха в основном являются материальные ценности, в особенности загородная недвижимость.

В том случае, если появилось непреодолимое желание приобрести дом (дачу) самостоятельно, то необходимо ознакомиться с некоторыми рекомендаций, чтобы не допустить ошибок при покупке недвижимости. Особенно, если рядом нет профессионального риэлтора, который просто мог бы их не допустить.

Пошаговое описание действий: как и у кого купить недвижимость

1. Для того, чтобы приступить к поиску нужного загородного дома (дачи), прежде всего, нужно понять какие варианты более приемлемы и на какую сумму можно рассчитывать. Чтобы не произошло так, что хозяин готов продать недвижимость за определенную сумм денег, но при этом не учитывается скидка, а средств все равно не хватает. Поэтому рекомендуется сначала все просчитать и мысленно представить образ дома.

2. Составить грамотно объявление и разместить его в сети интернет либо распечатать (написать от руки) и расклеить на остановках. Вообще, лучше использовать больше вариантов.

3. Естественно, что дом рекомендуется покупать только у собственников, а никак не у посторонних лиц. Как узнать, что человек является собственником этой недвижимости? Все очень просто достаточно попросить документы (оригиналы, а не копии) и обязательно паспорт, а то, иначе с чем сравнивать? Помимо этого можно задать, например, такие вопросы: когда был построен дом, сколько было у него собственников, какие моменты связаны с ним и многое другое, что может знать только хозяин этого дома (дачи).

4. Произвести тщательный осмотр недвижимости. Визуально оценить стройматериалы, из которых построен дом. Конечно, лучше всего купить кирпичный или шлакоблочный дом, нежели из сруба или щитовой, так как такая постройка прослужит очень долго, а дерево, как правило, подвержено гниению и другим факторам.

5. Если все в порядке, можно перейти к завершающими этапу — это заключение сделки, передача денег, ключей и долгожданное оформление документов. Хорошо, если рядом будет человек с юридическим образованием, который проследит за «чистотой» сделки.

Ведь сейчас такое время, что постоянно нужно быть начеку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *